Простить или забыть?

Дмитрий Жарников
Все ли можно простить? - вот извечный вопрос.
Все возможно забыть, не живя на износ?
Ведь прощенье - подарок великий тому,
А забвенье - презент, но себе самому.

(©, 05.04.2023)