Я видел во сне... тебя

Павелник
***

Утром идти никуда не могу,
Сонные ноги совсем не идут.
Тихо на кухне свой чай заварю,
Чёрный... без сахара пью...
Бархатный чёрный
Байховый чёрный...
Мрачно без сахара пью.

По настроенью  понятно, — и так —
Сонный один только взгляд:
Я просыпаться сейчас не хочу
Так не хочу,  так не хочу...
Видел во сне... тебя

Я видел во сне...
   видел во сне...
      видел во сне... тебя

Я видел во сне...
 видел во сне...
   видел во сне... тебя, 

Всё понимаю... как тянутся дни
Мне без тебя засыпать не легко
Утром вставать и глаза открывать —
В комнате нет никого...

В комнате нет,
В комнате нет
В комнате нет никого...





2021/2023