Отрывки из неотправленных писем. Временное

Ирина Фетхи
А , помнишь, как мы незаметно
врастали друг в друга;
сплетались корнями, кронами
и птичьими стаями.
Думали, что всё переставили
и север стал югом...
Как впивались подпруги
в животы быстроногих дней,
как мчались навстречу рассвету;
ковыли серебрили лето
а, луна гривы коней.
Нам не хватало ночей,
передышек, просто пары минут...
Время - невидимый кнут.
Обжигает сердце ударами.
Мы сделались заложниками,
бенефициарами
мыслей, которые жмут
как старые башмаки,
выбранные не по размеру.
Помнишь, мы поклялись -
себе оставаться верными,
даже если все предадут,
даже если крылья бумажные
и погашены маяки.
Время Быть настало бесстрашными.
Вопреки.