Рая солнечные звери

Сергей Мочалов 2
У каждой двери тайны есть
Свои,
У каждого ключа есть свои руки.
Вы предназначены для ласки и любви,
А я...
Для муки.

В любом раю
Есть золото и мёд.
Луна о вас рассказывает сказки.
В моём аду
Есть дерево и плод,
А ваши пальчики, -
В них свет небесной ласки.

В любом аду
Есть сера и огонь,
И есть вода
Для горьких омовений.
В вас оживает безграничная любовь.
Во мне мертвеют
Светлые мгновения.

И в моей сказке
Веры и греха, -
В долинах,
Где я ваши руки глажу,  -
Течёт дыхания
Тёплая река,
Река.
И ангел солнечный
Вкушает сердце ваше.