Бег по кругу

Нина Капралова
Восьмой десяток мне пошёл, но до сих пор
Меня обида на себя всё время гложет,
За то, что лишний раз не уловила мамин взор,
За то, что год и не один без мамы прожит.

За то, что лишний раз не обняла, сказав прости,
Не поцеловав, люблю в ответ не говорила.
Всё не хватало времени на пять минут зайти,
Откладывала на потом, лишь иногда звонила.

Казалось, что успею, обязательно зайду.
Как в детстве с мамой мы о многом поболтаем,
Но закрутилась в этом суетном кругу.
Вот так мы неожиданно родных теряем.

Здоровы, сыты, всё прекрасно, Слава Богу,
Остальное всё отложим на потом.
А потом никто не встретит у порога.
Одни воспоминания напомнят о былом.

Такой же бег по кругу у внуков и детей.
Куда-то, как и все, торопятся, бегут,
Но разорвать безумный круг страстей
Им обстоятельства, как прежде, не дадут.

05.04.2023 г.