Он и она - она и он

Михаил Ман
И ссорились по пустякам,
И пустяки все забывали,
И только горькие слова
На веки душу поражали.
Как бомбы рвались с языка,
Осколками броню срывая
И обнажали до гола,
Что сердце до сих пор скрывало.
Как пули свист и рикошет,
Назад с обидой возвращенный,
Где нет безжалостных побед
И только каждый пораженный.
Он и она - она и он,
Сошлись к лицу средь долгой ночи,
Безжалостным был долгий день,
Который счастья не пророчил.
Забылось все, что было - До,
Сгорело, словно не бывало,
Она и он, уже никто,
Как будто не было, пропало.
- Смотри, уж за окном рассвет,
Как опустели наши души.
И тишина только в ответ,
Которую лишь плач нарушил.
"Прости, я как сошел с ума."
Вертелось в голове безбрежно,
Но вот сорваться с языка,
Так не смогли - круша надежды.


          17.07.2022г.    20.55.