любовь прошла

Соня Хени
любовь к тебе совсем прошла,
я не подвластна больше горю,
но помню, будто бы вчера
я встретилась со взглядом моря.

любовь к тебе давно прошла,
повсюду белый снег и звезды.
но знаешь, помню, как вчера,
мы целовались ночью поздней.

любовь к тебе уже прошла,
апрель сменяет май, но все же
я помню, словно мы вчера
болтали о вещах, в которых мы похожи.

любовь к тебе, наверное, прошла,
и вот уж наступила осень.
я так хотела бы вернуть «вчера»,
я так хотела бы, чтоб ты меня не бросил.

любовь к тебе, возможно, не прошла,
ты целовал меня и говорил так нежно.
я понимала всё, но не смогла
после тебя продолжить жить, как прежде.

любовь к тебе останется со мной,
и я продолжу жить не зная горя.
но каждый раз, по возвращению домой
хочу в толпе я встретиться со взглядом моря