Подругам юных лет

Александр Рабовский
В возрасте моем склерозном
Может рано, может поздно,
Только в памяти всплывают
Те, кто в сердце обитают.

Юности моей подруги!
Вас не выбелили вьюги,
В памяти вы все такие, -
Юные и молодые.
Хоть знакомые, но все же
И загадочные тоже.

И, когда мне одиноко,
Из прекрасного далека
Улыбаетесь мне нежно,
Ласково и безмятежно.

Это очень вдохновляет,
Радует и помогает
И в заботах, и в весельи,
В трудном деле и в бездельи.

Бросьте ж вялость и унылость!
Я желаю всей душой,
Чтобы жизнь у вас сложилась.

Хоть, увы, и не со мной!