Почти весна

Александр Рабовский
День уже почти весенний.
Солнце светит от души.
Поднимает настроенье
Неба синий крепдешин.

Снег и грязный и ноздристый.
А под ним - коварный лед.
Те, кто ходят слишком быстро,
Всех конец печальный ждет.

Вот прохожий, спотыкаясь,
Машет ручками, ползет.
И, скользя и чертыхаясь
Все ж с улыбкою идет.

Потому что славно это, -
Погулять весенним днем.
И теперь уже до лета
Мы, наверно, доживем!