из неизданного 1149

Владислав Сухоруков
Апрельское время слезою стеклянной
По граням сосулек - фальшивых бриллиантов -
Стекает, сочится на кухне из крана,
За шиворот даме, сквозь полночь спешащей
На шпильках по лужам походкой вертлявой
С улыбкой загадочной, скрытой вуалью.

В какой-то прострации, будто в тумане,
Качаясь сомнамбулой в сонном дурмане,
От лунного света - прозрачной и пьяной,
Отмеченной знаком Любви зазеркальной,
Летящей сквозь хаос растаявшей грязи -
В объятия Судьбы на перроне вокзальном,

Где в спальном вагоне с гаванской сигарой
Сидело видение Гостя в халате
Из снов наркотических чувственной дамы,
Спешащей по лужам походкой вертлявой
С улыбкой загадочной, скрытой вуалью,
Внезапно разбуженной каплей из крана.