Пасмурный карандаш

Андрей Финский
С неба падают молнии и цветы,
С неба летит дозируемая справедливость,
Маяк направляет к свету из темноты…
Захочется жить – забудешь про суетливость.

В эти дыбом щетинящиеся дни
Утонешь в грязи или отмоешься в бане.
Предшественников отлично помнят они,
По памяти дед жару даёт на баяне.

Гром - или взрыв… пляшет стакан на столе,
В лампочке скачет капризное напряженье,
Где-то внутри невидимый пистолет…
Молчи и не спорь! Сделай, прошу, одолженье!

На празднике жизни жрёт захмелевшая смерть,
Что же халдей со счётом своим припозднился?
Год разложился на месяцев круговерть…
Достаточно тех, кто со страхом своим породнился.