Сны ночные...

Вячеслав Ботук
Сны ночные светлячком
Сядут на травинку.
Жаро-птицевым пером
Высветят картинку.

Под волшебным фонарём
Поплывёт виденье.
Утром вспомнишь ли о нём
В сладостном забвенье?!..

А пока, сверчочек, пой
Песенку ночную.
Спи спокойно, я с тобой.
Сны тебе рисую...