Стихи- коротышки

Надежда Иващенко 2
Один мечтает накопить богатства,
Другой - постигнуть тайны бытия,
А кто-то властелином царства
Желает стать, желанье не тая.
         ****
Счастье не в богатстве безмерном,
Счастье в здоровье отменном,
Счастье в  дружбе сердечной,
В любви большой, бесконечной.
         
         ****
Ест кто-то хлеб с икрой и маслом,
А у кого-то нету даже хлеба,
Но говорится не напрасно:
В итоге всем одна дорога в небо.
         ****
Бывает человека давно знаешь
И кажется тебе,что он во всём хорош,
А приглядевшись, понимаешь -
Цена ему всего лишь грош.

         ****
Живу на свете я давно,
Мой в жизни путь - тернистая дорога
и две войны для одного
Считаю - это много.