Я раздражительна...

Евгения Радамова
Я раздражительна, несдержанна, сварлива.
Скрипуч мой голос, и мой взгляд сердит.
Последствие былых несправедливых
придирок, унижений и обид?
Не только левую я подставляла щеку
и вовсе не умела «зуб за зуб».
Но я сводить не замышляла счеты
ни с кем из тех, кто был со мною груб.
И нету многих — спят, под камнем лежа,
кто словом колким бил меня под дых.
Непредумышленно, но каюсь я, что все же
отыгрываюсь нынче на живых.