Грустное...

Надежда Бондарева Балахнина
Она сидела молча у окна:
Ссутулилась, опущены ресницы,
По комнате бродила тишина
И за окном - безмолвные синицы.

Перебирала прошлые года,
Листала позабытые страницы
И отступали в сердце холода,
И чудилось: былое возвратится

Она ждала: вот кто-то постучит,
Она откроет дверь неторопливо,
Всплеснёт руками, сердце застучит
И всю печаль рукой как-будто снимет.

И станет суетиться у стола.
Нехитрое готовя угощение,
Слезинки счастья в выцветших глазах
Смахнёт. прикрыв улыбкою смущения.

Она поверит, пусть на краткий миг,
Что в этом мире ей не одиноко...
И бесконечно светел её лик,
Пока надежды свет не гасит окон.