Село

Олега 2
Не полным месяцем раскинулось село.
Где озеро прославлено веками.
Где я дышу свободно и легко.
Где с кладбища обзор как в панораме.

Здесь жили кочевые племена.
Тунгусы свои чумы возводили.
Буряты гнали здесь свои стада.
здесь духами шаманы говорили.

От тех далёких и былых времён.
Названья лишь теперь одни остались.
Они не говорят нам ни о чём.
Да, и вопросом мы о том не задавались.

О Николаевске я песнь свою пою.
Здесь озеро прославлено веками.
Здесь я дышу свободно и легко.
Здесь с кладбища обзор как в панораме.