По вере- каждому...

Вера Гребенникова
Начав сначала,поначалу-
мы верим в светлое начало.
Но,постепенно день за днем-
все непременно узнаем...
Что этот мир не пара строк,
всем правит жадность и порок.
Что время правды не наступит-
И то,что было,то и будет.
Несите гордо этот крест!-
Так пессимист закончил квест...
Но,оптимист все зачеркнул,
как бы нечаянно смахнул,
с печальных строк местоимения,
вложив свой текст в те рассуждения.
Из ничего,в самом начале-
-Бог!- слово громко прозвучало,
И расступилась тьма, при этом,
наполнив мир добром и светом.
Наверно истина творца-
В том повторяться без конца...
Пока жива душа святая,
весь мир, от края и до края,
ей несомненно будет рад!
Жизнь,как прекрасный дивный сад,
для каждого подарком будет!
Печалью сердце не остудит.
Бывает часто, так не просто,
не вспоминать вплоть до погоста,
что время не минует нас.
Пускай потом,но не сейчас...

Ну,а пока живем на свете-
Одно для всех нам солнце светит...
По вере- каждому дано,
Как не разрывное звено.
На всякий грех -
 -есть сто причин-
ответ за это,лишь один!
Блажен,имеющий два слуха-
Душою слышит голос духа,
далекий колокольный звон,
всем сердцем слышит тоже он...


5.04.2023