Черные апельсины Иеронима Босха

Леухин Андрей
Прошлое разрывает бутонами гематом
Границу материального Узорами боли
Израненный нежно-разреженный сон
Вплетает мечту бликом слов в ореоле

Мистерии Истерия гнет повдоль-поперек
Полусухим вином сжимая мою гортань.
Струной на зрачке не-твой-но-немой упрек
Инкарнации смыслов через Инь и Из Ян

Души - не дыши, жизнь тонет в волне
Пульсаций оргазма твоей глубины
Презревшими фруктами где-то во мне
Взрываются почки последней весны.