Я вернусь на родной свой порог

Зинаида Лиханосова
Нелегко на чужих берегах-
жизни бурной волной занесло.
Боль и гнев источают в прах.
Но всем бедам, печалям назло
я воскресну из пепла тревог.
И ,когда зашумит весна,
вновь вернусь на родной свой порог