Глаза ворона

Анастасия Фролова
Чёрный,как смоль,он сидел горделиво…
И не спеша наблюдал за людьми
Солнце взошло,и народ торопливо
Преобладал на просторах Земли.

Ворон вдруг вспомнил другую реальность:
Боль,суету и бессмысленный фальшь.
Как он когда-то любил выражаться
Жуткий,но очень мирской антураж.

Только он пОднял голову к небу,
Как появилась она рядом с ним,
И глаза ворона стали светлее,
Ведь он одну ее очень любил.

И не была она,как остальные,
В ней сочетались огонь и вода:
Утром она бродила по морю,
Вечером ей хотелось в снега…

Они вспорхнули синхронно,красиво
И воспарили на радость любви.
Души нашли их приют в небе синем:
Белой вороны и ворона тьмы…