Родиться парией

Галина Парусникова
Родиться парией безродной,
Принять судьбу свою впотьмах,
Бродить по жизни чужеродной
У одиночества в тисках.
Планиды горькая насмешка,
Примерив мантию ферзя,
Идти глухой дорогой пешки,
Чья предначертана стезя.
К мирским утехам несклонима,
С клеймом бастарда на челе,
Венцом терновым наделима
Нести свой крест должна во мгле.