Ассоциации с храмом из моего детства

Юрий Краснокутский 2
Я слышал этот чистый звон
На звонницах и колокольнях.
Вот крестный совершил поклон
И потому дышалось вольно.

Был слышен колокольный звон,
Когда стоял у аналоя.
Взошёл священник на амвон,
Я вспомнил прошлое, былое.

Из детства помнил старый храм,
Старушек в беленьких платочках,
Несли к заутрене, с утра,
С поминовеньями листочки.

За здравие, за упокой
Имён начертанные списки.
Дрожащей дряхлою рукой,
Припомнив только самых близких.

Где тот неведомый звонарь,
Которого я слышал в детстве…
Читал молитвы пономарь,
Что жил со мною по соседству.