Ни слова больше о войне! посттравматическое

Черненко Светлана Михайловна
                «…И, была б на то моя воля,
                Написала б я всюду курсивами:
                — Так немало на свете горя,
                люди, будьте взаимно красивыми!»
                Лина Костенко


Прошу: ни слова больше о войне!
Не надо ни сочувствий, ни упрёков!
Она живёт теперь всегда во мне,
И, видно, нет у этой боли сроков…
Нет стран таких, где можно всё забыть,
Жизнь с чистого листа начать сначала,
Где б раны сердца перестали ныть,
И память каждый день не доставала.
Не убивала б веру и любовь,
Надежду хоть на маленькую радость,
И ты моим словам не прекословь,
Такой беды, не отхлебнув и малость:
Когда на жизни всей поставлен крест,
Война её перечеркнула кровью,
Руки костлявой смертоносный жест -
И песня счастья предана безмолвью.
Мир рухнул под могильным камнем зла,
Для бегства от «войны в душе» нет тыла,
На поле брани правда умерла,
И скорбь добро улыбок победила…
_________________________________
Не надо ни рецензий, НИ-ЧЕ-ГО!
Прошу всего лишь золота молчанья,
Моё страданье слишком велико,
Но обсуждать его здесь нет желанья.

                Мариуполь 05.04.23г.