Певец войны

Михаил Маня
Певец войны со смертью обручён,
она его потащит под венец.
Певец войны, конечно, обречён,
как и любой убийца и подлец.

Он нёс с экрана в мир имперский вздор,
он будет проклят собственной страной,
и беспощадным будет приговор
певцу войны, подписанный войной.