Висела шуба на заборе

Сальников Александр Тимофеевич
Видать, действительно, закончилась зима,
Коль шуба Дед-Мороза на заборе.
Красавица пришла Весна-Красна,
А там, глядишь, придёт и Лето вскоре.

А как же Дед-Мороз? В каком же он
Наряде ходит по жаре и солнцу?
Поди, в избе безвылазно сидит,
Глядит на улицу, скучает у оконца…

А вдруг мороженого хочет, эскимо,
Воды студёной с родника напиться?
Возьму я холодильник, и к нему –
Весной в избушке может пригодиться!

В морозной камере он ножки остуди;т
Да молочком холодным угостится…
Пусть шуба на заборе повисит,
А Дед-Мороз в избе повеселится!