История современной России

Илья Нибуртов
  Период накопленья Капитала               
  В России занял время мало:               
  Отнято быстро и хитро               
  Общенародное добро.               
  Чрез тридцать лет Капитализм               
  Рождает Империализм.               
  А начался он как отсель?               
  Захватом лакомых земель               
  Непокорённого Соседа,               
  Нужна, важна над ним победа!               
  Иначе, я бы так сказал:               
  Стране грозит позор, развал!