Я и сейчас те помню песни

Вера Алексеевна Соколова
Любила бабушка частушки,
И поварам была под стать,
Мы, навострив с сестрёнкой ушки,
Просили опыт передать.

Царило в доме с ней веселье -
Кадриль весь вечер босиком!
К столу - горбуша и соленье,
Окрошка с пышным пирогом,

Хоть к ночи нас морила слабость,
Но пир горой не тяготил,
Когда с морей родным на радость
Отец из рейса приходил.

Его приятели с ночёвкой
Гостили с жёнами-детьми,
Мы с полной музыки «хрущёвкой»
Их семьи ждали под дверьми.

С размахом встречу отмечали,
Не ударяя в грязь лицом,
Не замечал никто печали
В дуэте матери с отцом.

Мы были людям интересны,
Не хороводили тайком,
Я и сейчас те помню песни,
И люстры дрожь под потолком.

Крепила бабушка под пляской
Любви связующую нить,
Она душевностью и лаской
Разлад умела устранить.

Вливались в праздничный конвейер
Проделки милой детворы,
Но смех унёс куда-то ветер,
И мир был только до поры…