8 Марта

Ирина Цоль
А у нас весна.
День 8 Марта!
Я присела у окна,
И, весной любуясь,
Ободрилась, ожила.
Солнцу улыбнулась.

Зазвонил мой телефон.
Шлют мне поздравления!
Говорят под микрофон
Пожелания нежные!

Но, немного грустно мне,
В этот день весенний.
Маму вспомнила опять...
Как хотелось б мне её
обнять.
С праздником поздравить!
Принести букет цветов,
И, поставив чайник,
Посидеть, поговорить.
Волосы погладить.

Только мамы давно нет.
И мечте не сбыться.
От того так много лет,
Больно щемит в сердце.

Помечтала... Вот и вновь,
Возвращаюсь в быль я.
Всё имеет свой черёд.
За столом меня уж ждёт-
Вся семья родная.