Лимон

Крутихина Екатерина Николаевна
Я тебя среди других узнаю
По пол-ноте - в запахе - лимона,
На инстинкте, слабо понимая.
Твой портрет давно мне стал иконой.

Я ему молюсь самозабвенно,
Связь с прошедшим сладостно теряя.
Неужели, как и все, ты - смертный?
Ты, хранящий ключ от двери Рая.

Ах, постой! Дай мне впитать блаженно
Взгляд, улыбку, поступь твою, голос.
На тебя молюсь самозабвенно.
Для тебя шагаю через совесть.

Сладко то, что более запретно -
Я умом, конечно, понимаю.
Я душою расплачусь за это,
От тебя отказ не принимая.