От тишины мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
... ОТ ТИШИНЫ              Мустафа Ганижев

Какое благо от тишины,               
Где сужаются ощущенья.
Когда увидишь всякие сны,
К радости одни заверенья.

Ведь иной раз пропадает звук,
Как в революционной картине.
Там покажут Ленин в Смольном вдруг,
В конце сорвешься на калине.

Лучше забыть бы нам этот шум,
Зачем мотали эту пленку.
От тишины в Афгани Дустум,
Где запрягли такую Манку.

От боли в животе, в голове,
Все заколеблется тем судом,
А люди в черных линзах вправе,
Продлить свою жизнь ветхим трудом.

Внутри смывая весь тяжкий грим,
Иноагентом становятся.
Место того, чтоб не сотворим,
Став агентом влиянья в сердце.

Так закрутись маяк со звездой,
Короблю, ракет не булькнули.
У хохла есть Хамарсы порой,
От тишины вдруг промелькнули.

Так от тишины и сна кнутом,
Подгоняет чудик к нам свой крах.
Вздыхает люд к последним тратам,
Проклятие Бога станет прах.

…                март 2023 г.