А если бы я был Богом

Евгений Деденко
А если бы я был  Богом.
То сделал бы Антибога.
Тот бы судил всех строго.
А я бы спасал всех много.

А если бы я был  Богом.
Всех бы прощал наверно.
Был бы Любви истоком.
А Антибог лишь скверным.

Святого бы создал Духа.
Вдруг Антибог убил бы!
Тем самым со мной квит был.
Дух воскреси житуху!

А если бы я был  Богом.
Дал бы микробам души.
Пусть души как время служат.
Жизнью любого срока.

Дал ДНКа б как память.
Мутации к измененьям.
И дал бы меня, чтоб славить
Любовь за мои творенья.

Создал бы микробам тело
Энергией усилье действий.
От разума для воздействий,
Чтобы им жить умело.

Выбросил их бы в Вечность
Точнее ещё в Безначальность.
Строптивость дал бы, лояльность.
Летали бы бесконечно.

Дал бы я им программы
Влюбляться, изменятся.
И под Луной, чтоб баста
Делались из них штаммы.

Каждый микроб душой бы
Мог бы оборотиться.
Перерожденьем чтобы,
Менялись тела и лица.

А если бы я был Богом
Дал уровни бы, заданья.
Достичь человека званья,
Прошедший, сумевший мог бы.
 
Дал бы любви всем счастье.
Удачу и неудачу.
Эмоции: то радость, то плачем.
И Солнышко! Ненастье!

Дал бы смерть ненадолго.
Мгновение как бы ока.
Разделив нитью тонкой.
Мир – антимир дорога.

А если бы я был Богом.
Смерть за дверью рожденьем.
Сделал миров бы много,
Чтоб следом бы, появленьем.

Летали бы души на Свят Свет.
Затем возвращались обратно.
Рождением благодатно.
Лад роду прощеньем грехов бед.

А если бы я был Богом.
Науку бы сделал законом.
Открытья раскрыл бы итогом.
А жизнь, как в игре коном.

А если бы я был Богом.
Дал бы программы для действий.
Дела же, как цель последствий.
Пусть судьбы будут уроком.

А если бы я был Богом.
Сделал людей Богами,
Так чтобы они с геномом
Миры создавали б сами.

А если бы я был Богом.