Ты дрожащей рукой набираешь текст

Елена Калинская
Ты дрожащей рукой набираешь текст,
Отправляешь и ждёшь ответа.
Образумься же, девочка, наконец,
Это чувство с приставкой «недо-».

Заставляет тебя слишком долго ждать –
Выплывает его натура.
Он рисует обрубком карандаша,
И выходит карикатура.

Остаётся ловить на асфальте тень,
От которой резона мало.
Он не ждёт тебя, девочка, ясен пень,
Значит, спрячься под одеяло,

Завари себе чай и конфету съешь.
Может, это спасёт от боли?
От поломанных планов на сердце брешь,
Значит, нужно её заполнить.

Будь спокойна, уверена и свежа,
Позабыв об ответном тексте.
Не останься обрубком карандаша
Для сомнительных, странных действий.

Елена Калинская