Любовь к нему табу

Елена Калинская
Любовь к нему – табу,
Разящий моветон...
Его черты до одури запретны!
А у тебя на лбу
Написано:"Не он",
И вряд ли я смогу смириться с этим.

Себя побереги,
Не трать усилий на
Слепую жажду зрелища и хлеба.
Я посвящаю гимн
Ему, хотя одна,
Пусть даже это выглядит нелепо.

С приходом темноты
Играет телефон.
Увы, я завершаю поздний вызов!
Прости меня, но ты –
Не он! Не он! Не он!
И это не флиртивные капризы.

Идти на абордаж?
Играть наоборот –
Остаться недописанной страницей?
Ты – славный персонаж,
А он – запретный плод,
Но вряд ли я смогу в тебя влюбиться.

Елена Калинская