А потом ты уйдёшь. Будет поздний вечер

Елена Калинская
А потом ты уйдёшь. Будет поздний вечер,
И "Никто" не накинет мне шаль на плечи,
Не предложит мне чай и варенье с вишней,
Понимая, что он в моём сердце лишний.

А потом я с вот этим "Никто" полажу,
Расскажу по секрету love story нашу,
Чтобы он меня выслушал, утешая,
Прикрывая мне плечи бордовой шалью.

А потом на плече у "Никто" усну; я,
Позабуду на час суету земную,
Окунусь в сновидения, где повсюду
Только ты. А "Никто"? Я о нём забуду!

А потом я проснусь вся в слезах и тряске,
Ведь "Никто" не хотел бы такой развязки.
Присмотрюсь и пойму, что "Никто" – всего-лишь
Пустота в твоей маске, твоя похожесть.

Елена Калинская