Всё да будет!

Марина Матвеева
Иногда Бог доказывает, что Он есть,
иногда же настолько упорно молчит,
что мне хочется взять его палец и съесть,
но на пальце – железный с узорами щит.

Распадается щит на десятки колец,
и на них: «Все ПРО-йдёт» или «Все ПУСТ-ота».
Мне хотелось бы в каждое вгрызться, как в жесть,
чтоб не все ПРО-ПУСТ-ить, чтоб хоть что-то оста…

Боже, миру не надо так много оков.
Не балуйся колечками – не Саурон.
«Всё пройдет» – это истина мудрых веков.
«Всё да будет!» – наивного мира закон.