Остаюсь

Марина Матвеева
Подбитый глаз смежает
Раздавленный окурок…
Поэты уезжают.
Я остаюсь, как дура.

Вот рукопись. Листаю…
Работа штукатура.
Поэты улетают.
Я остаюсь, как дура.

Сквозь небо в двери рая
Не впрыгнешь с «Байконура».
Поэты умирают.
Я остаюсь.