Время вспомнить, что скоро начнётся праздник

Елена Калинская
Время вспомнить, что скоро начнётся праздник,
И гирляндой украсить большую ёлку,
И игрушек навешать разнообразных,
Превратившись как будто опять в ребёнка.

Время вспомнить, что даже мороз не страшен,
Если есть человек, кто спасёт от дрожи,
На верхушку звезду взгромоздит, а также
Не забудет купить серпантин и дождик!

Время вспомнить не только об украшеньях,
Но и собственный ум привести в порядок,
Подытожить победы и пораженья
И обнять тех людей, кто с тобою рядом.

Не считай этот праздник сплошным абсурдом,
Хоть мечтать далеко не в твоей манере.
Дед Мороз не придёт, но случится чудо,
Если будешь в него стопроцентно верить!

Елена Калинская