Это было в дебрях экзотичных

Елена Калинская
Это было в дебрях экзотичных,
В джунглях, где не страшен летний зной –
Ожидая скорую добычу,
Хищник пышногривый шёл за мной.

Я его молила: «Уходи ты!
Хищник, ты бы шёл на водопой.
Там лианы-шёлковые нити
Вьются живописно над тропой.

Там твои собратья соберутся,
Верный и вполне надёжный прайд.
А в моих глазах размером с блюдца
Я скрываю сотни горьких правд.

Ты, когда узнаешь эти правды,
Не пойдёшь со мной на променад.
Для меня нет места в дружном прайде,
Как добыча я – не вариант».

Но поверг меня коварный хищник
Под лианой нежной, словно шёлк –
Отравился в дебрях экзотичных
И до водопоя не дошёл.

Елена Калинская