Ты уехал вдаль, где дрожит закат

Елена Калинская
Ты уехал вдаль, где дрожит закат,
Небеса расшиты узором красным.
Я тяну к тебе руки, но лишь во сне.
Я целую тебя, но в мечтах и только.
Для меня стал живительным родником
Облик твой на нечётком помятом снимке.
Только им и спасаюсь среди зимы,
Вспоминая объятий горячий кокон.
Я пыталась письмо написать тебе,
Но в потоке огня не спастись бумаге.
Я кричала в распахнутое окно,
Но мой крик заглушали другие звуки.
Ты бы пел мне на ушко, любимый мой,
О колючих ветрах, о природе дикой...
Я бы слушала вечно твой низкий тембр,
Но не песни звучат, а раскаты грома.
Под такую мелодию не уснуть,
Не назвать колыбельной её случайно,
Ведь закат дрожит от взрывной волны,
А обстрелы не тихие априори.

Елена Калинская