Ты шла к нему невестою

Елена Калинская
Ты шла к нему невестою
Красивою, прелестною,
А в мыслях был другой –
Невидимый герой.

Всё было так торжественно,
И ты была божественна,
В глазах скрывая грусть,
Как будто тяжкий груз.

Белело платье длинное,
Фата струилась ливнями,
И ты, надев кольцо,
Держалась молодцом.

Ты шла к нему в объятия,
Как будто на распятие,
Но глубоко в душе
Была мертва уже.

Елена Калинская