Псковский десантник

Алиса Слай
Жёлтые стены, дроблёный кирпич -
Сто тридцать четвёртая школа.
Псковский десантник, твой боевой клич
Громче февральского грома!

Гром в феврале? Как и в школе бои -
- Кажется невообразимым!
Псковский десантник, твой подвиг велик!
Вот годовщина была в эту зиму...

Харьков не взят, он уверенно ждёт
Русских людей и возврата к России.
Тайно цветы харьковчанин несёт
К жёлтым стенам, где солдаты погибли.

Харьков дождётся, вернёт все долги!
И на руинах разрушенной школы
Псковский десантник в граните стоит,
В пышно цветущих пионах!

Псковский десантник, как воин любой,
Помним твой подвиг и храбрость!
Ты заплатил очень страшной ценой!
Не передать благодарность...

Вечная память, герой СВО!
Будет свобода и светлое мирное завтра!
И монумент утопающий в море цветов...
Псковский десант. Февраль. Харьков. Правда...

01.03.2023.
Алиса Слай