Голова набита ватой

Елена Калинская
Голова набита ватой,
Ватой голова богата.
Как у плюшевой игрушки,
Холлофайбер под макушкой.

Мыслей нет, раздумий тоже,
Только боль шальная гложет.
Для чего? Для красоты я?
Под макушкой вата стынет.

Я – обычная поделка,
Мозг – тряпичная подделка.
Я из ваты и из ткани,
Только сердце к небу тянет.

Не игрушка, человек я,
Слёзы наполняют веки.
Мне не нужен холлофайбер,
Только небо целовать бы.

Потому что мозг – не вата,
Я надеждами богата.
Потому что сердцу душно.
Не игрушка. Не игрушка!

Елена Калинская