Ты носишь брендовую модную панаму

Елена Калинская
Ты носишь брендовую модную панаму,
Как будто самую шикарную корону,
Но не старайся удивить меня понтами,
Будь у тебя хоть миллион купюр зелёных.

Ты ничего не понимаешь в жизни толком,
Хотя чего я ожидаю от мальчишки?
Не видел взрывов, не скитался по окопам,
Ведь о войне ты знаешь только понаслышке.

Я осознала – испытания полезны,
Они способны человека сделать мудрым.
Твои понты – типичный признак малолетства,
И на войне бы он прошёл за две секунды.

Ведь под обстрелами ты просто был бы в шоке,
Но, наконец-то, оценил бы мир и счастье.
Ну а панама – бесполезная дешёвка,
Она не делает мужчину настоящим.

Елена Калинская