Вас точно я, песня, Ноктюрном звала?

Кость Ярила
"А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?"
        В.Маяковский, "А вы могли бы?",
                1913 год.

Трубы водосточные медные восточные
"В тихих Риги улочках" флейтами висят.
Сталкерами мы идём, гости полуночные,
И встречает нас Тифлис трупами лисят!..