Ты меня любишь. Восторженно и безвозмездно

Елена Калинская
Ты меня любишь. Восторженно и безвозмездно,
Хоть и в душе назревает невидимый шторм.
Ты меня любишь. Ты сам же попал в эту бездну,
Я никогда не толкала тебя ни на что.

Ты меня любишь. И смотришь сквозь розовый фильтр.
Все убежденья – напрасны, слова – в пустоту.
Ты меня любишь, как Мастер пленён Маргаритой,
Тайно надеясь, что я далеко не уйду.

Ты меня любишь. А, значит, во всём оправдаешь,
Даже когда я признаю свою же вину.
Ты меня любишь. Хоть я далеко не святая.
Пусть же никто не сорвёт с твоих глаз пелену!

Елена Калинская