Какая боль тебя настигла...

Любовь Щербачевич
Аскет, монах, отшельник мира,
Ты отказался от людей!
Живя один, не зная пира,
В плену морозных декабрей.

Какая боль тебя настигла,
Неприкасаемый Брахман?
Бобыль лесной - природа сникла,
Супруг Земли - с небес Уран!?

Погибнуть хочешь в океане,
Как Целум - Бог попасть в капкан?
Но не сломишься, коль в титане,
Своей судьбы ты лишь тиран!

Как древнегреческий же Бог,
На Финском, словно на Олимпе.
Расположился и разжёг,
Огонь в пещере, взявши вымпел!

Обрыв-оскалы страшной пасти,
Напоминает судный день.
Греха падения во власти,
Любви прошедшей бросив тень!

Зелёный змей, ужалив кровь,
Наполнив сердце твоё ядом.
Убил давно ль в тебе любовь?
Но ты дивишься же закатом!

Из прошлой жизни: хлебных крох,
Сидро и яблочный напиток.
Весенних дней - глубокий вдох,
Брат корабельных фавориток!

Король - среди брегов залива,
Что ищешь ты в краю один?
Мечтатель жизни - креатива,
Среди заброшенных руин?

Кто в этот рай тебя занёс?
Душа твоя жива поныне?
Нашла её я между проз,
Не Дьяволу отдай, Богине!

Капель весенняя поёт,
Звенит и двор началом марта.
И слышно, что весна идёт.
И шаг уж Демону до старта!