Всё реже пишет он о море...

Любовь Щербачевич
Всё реже пишет он о море,
Любовь с годами высыхает.
Познавши радости и горе,
Закат той жизни догорает.

За горизонтом пляшет солнце,
Водой играя на рассвете.
И что ищу я в незнакомце?
Есть шхуна и штурвал в галете.

Он хищник, облачённый в тигра,
Дверь в новый мир приоткрывая,
К свободе движет свои игры,
Изранен, но бежит до края!

От помыслов греха очисти ум,
Иссохшее же сердце воскреси!
И не живи ты, парень, наобум,
А мысли свои людям донеси!