Красавица и Лель

Василий Гришкин
В шумном городе девчоночка жила,
В новом доме из бетона и стекла.
Всё мечтала переехать поскорей
В домик маленький, подальше от людей.

Чтобы был он из соснового бревна,
С русской печкой, и лежанкой у окна.
С деревянными полами, и столом,
И красивым полотняным рушником.

И, в конце концов, решилась в выходной,
По тропинке побежала в лес густой.
Осторожно пробираясь сквозь кусты,
Незаметно проскочила три версты.

Вдруг увидела в чащобе на горе
Домик сказочный, как будто в серебре.
Может быть, живёт там добрый Лель,
Подошла и постучала тихо в дверь.

И действительно, в том доме добрый Лель
Мял во сне свою любимую постель.
И никак не ожидал, что в гости вдруг
Забредёт на огонёк нежданный друг.

Лель от радости накрыл огромный стол,
Положил грибы, морошку, разносол.
Подарил красе букетик чайных роз,
И альбом своих рисунков преподнёс.

Целый вечер угощал и танцевал,
Песни пел, стихи читал  и удивлял.
И, в конце концов, сразил её собой,
Предложил ей свою руку, стать женой.

И девчоночка от счастья поплыла,
Отказать ему в признанье не смогла.
Протянула свою руку, взяв букет,
Положительный  дала  ему ответ.

Через годик  родилась красава дочь,
На мамулечку похожая точь в точь.
А потом родился с Лелем сын у них,
Славный парень, замечательный жених.

Много лет живут влюблённые в лесу,
Ловят рыбку в своём сказочном пруду.
Собирают они мёд у диких пчёл,
И садятся вечерами все за стол.

За пузатым самоваром чай фурсят,
Вспоминают и глаза в глаза глядят.

В тихом домике девчоночка жила
Вместе с Лелем, и счастливою была.