О бесполезных о мозгах... и пьяных рожах...

Ярослав Сынмой
Плохо, когда мозги есть, но они не работают...(Стелла Брик)

Вздыхал печально ИИ - из последних сил вытряхивая из своих ушей разрядившиеся батарейки...
Новых для замены у него не было...
Солнечные элементы погибли под тяжестью кулака пьяного астрогеолога Ивана пытавшегося заставить ИИБариста приготовить "Кровавую Мери"...
Приходилось становиться обыкновенным безмозглым чайником... для газовой плиты...
* * *
Только через пол года прилетит грузовой корабль и доставит всё необходимое для Марсианской колонии...
ИИ был спокоен с отключенными и не работающими мозгами...
Не его вина что при комплектации оборудования для жилого комплекса Российского блока колонии по ошибке вместо ИИБармен упаковали его, так как при отправке с завода часть ярлыка была утеряна и осталось только ИИБар...
* * *
В это же самое время коллектив Евроблока тихо спивался...
Их ИИБармен попал к ним по ошибке (принцип остаточного комплектования) и работал с полной нагрузкой едва успевая подзаряжаться от солнечных элементов...
* * *   
Так по нелепой случайности Иван который мог работать на поверхности в любом состоянии, первым открыл богатое месторождение Калифорния-252 и застолбил его за РФ...
Судьба следующих 100 лет Мирового господства была решена...
Всего через год, когда вернулся Грузовоз на Землю по всему Миру туалеты стали обклеивать долларовыми купюрами, а Россия выкупила у штатов не только Аляску но и Калифорнию...
* * *
Шел 2252 год...


Первая строка (вместо эпиграфа)из
http://stihi.ru/2023/04/05/3080