У синей Волги мой народ

Марина Вертяева
У синей Волги мой народ
С бескрайними просторами живёт,
И брызги розовый восход
В сердца людей через лучи им шлёт.

Здесь горы, словно за руки,
Вокруг Саратова, кружа, взялись,
А южный ветер яркие
По городу вечерние зажёг огни.

Всё лето - солнечные дни.
В садах нас развлекают соловьи,
В полях: пшеница, рожь. Цени!
Народ растит для Мира и страны.

В сердцах людей сполна добра.
Нас породила тихая вода.
Встречают чайки всех с утра.
Саратов с Волгой навсегда!

Вот праздничный народ, закуска,
И в необычной белой блузке я.
Моя страна - народ мой русский!
И я - поэт, её прославлю на века.